آخر الأخبار :
الرئيسية | الشرق الأوسط | ملك الأردن وزوجته يشاركان في حفل تتويج تشارلز الثالث ملكا لبريطانيا – بوابة الشروق

ملك الأردن وزوجته يشاركان في حفل تتويج تشارلز الثالث ملكا لبريطانيا – بوابة الشروق

نشر في: السبت 6 مايو 2023 – 1:14 م آخر تحديث: السبت 6 مايو 2023 – 1:14 م
شارك العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني، وقرينته الملكة رانيا، في مراسم تتويج تشارلز الثالث ملكا لبريطانيا ضمن مراسم تاريخية يحضورها الكثير من الزعماء حول العالم.
وتحت أنظار نحو 100 من رؤساء الدول وكبار الشخصيات ومنهم السيدة الأمريكية الأولى جيل بايدن، يُتوج تشارلز على غرار 40 من أسلافه في كنيسة وستمنستر التي شهدت جميع مراسم التتويج بالبلاد منذ وليام الفاتح في عام 1066.
وستتوج زوجته الثانية كاميلا (75 عاما) ملكة قرينة خلال المراسم التي تستمر ساعتين. وعلى الرغم من أن المراسم تضرب بجذورها في التاريخ فإن القائمين عليها سيحاولون تقديم صورة لنظام ملكي وأمة يتطلعان إلى المستقبل.
وستكون المراسم على نطاق أصغر من تلك التي أقيمت لتتويج الملكة الراحلة إليزابيث في عام 1953، لكنها ستهدف مع ذلك إلى أن تكون مبهرة حيث ستضم مجموعة من الرموز التاريخية من كرات ذهبية وسيوف مرصعة بالجواهر إلى صولجان يحمل أكبر قطعة ألماس مقطوعة وعديمة اللون في العالم.
وتولى تشارلز حكم بريطانيا خلفا لوالدته الملكة إليزابيث عقب وفاتها في سبتمبر الماضي، وسيصبح في سن الرابعة والسبعين أكبر ملك بريطاني يضع على رأسه تاج سانت إدوارد المصنوع قبل 360 عاما عندما يجلس على كرسي العرش الذي يعود إلى القرن الرابع عشر في كنيسة وستمنستر في لندن.

عن جُرنَال Algornaal

x

‎قد يُعجبك أيضاً

وزير الصحة في جنوب أفريقيا يعلن تراجع تفشي مرض الكوليرا – بوابة الشروق

أعلن وزير الصحة في جنوب أفريقيا جو باهلا، تراجع تفشي مرض الكوليرا القاتل في جنوب أفريقيا مع تسجيل حالتي وفاة في الأسبوع الماضي، مقارنة

مسئول فلسطيني يطالب المانحين الدوليين بتأمين تمويل كاف ومستدام للأونروا – بوابة الشروق

طالب رئيس دائرة شئون اللاجئين بمنظمة التحرير الفلسطينية أحمد أبو هولي، اليوم الأربعاء، الدول المان

السعودية تعلن جاهزية قطاري الحرمين السريع والمشاعر المقدسة لنقل الحجاج – بوابة الشروق

أعلنت الخطوط الحديدية السعودية "سار"، اليوم الأربعاء، جاهزية قطار الحرمين السريع وقطار

نادي الأسير الفلسطيني: رفض الاحتلال الإسرائيلي الإفراج عن الأسير وليد دقة هو قرار بقتله – بوابة الشروق

قال نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الأربعاء، إن قرار إدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي، بعدم النظ

قطع الإنترنت بعد احتجاجات وأعمال شغب في موريتانيا – بوابة الشروق

قطعت السلطات الموريتانية، فجر اليوم الأربعاء خدمة الإنترنت عن الهواتف المحمولة في البلاد بعد يومين من احتجاجات وأعمال شغب وقعت في مدن