آخر الأخبار :
الرئيسية | الشرق الأوسط | فرنسا تصدر مذكرة توقيف دولية بحق حاكم مصرف لبنان – بوابة الشروق

فرنسا تصدر مذكرة توقيف دولية بحق حاكم مصرف لبنان – بوابة الشروق

نشر في: الثلاثاء 16 مايو 2023 – 5:35 م آخر تحديث: الثلاثاء 16 مايو 2023 – 5:35 م
أفادت وكالة الصحافة الفرنسية، منذ قليل، نقلا عن مصدر وصفته بالمطلع بأن قاضية فرنسية أصدرت مذكرة توقيف دولية بحق حاكم مصرف لبنان المركزي رياض سلامة.
كان سلامة قد تخلف اليوم الثلاثاء، عن جلسة في باريس كان من المتوقع أن يوجه فيها الادعاء الفرنسي اتهامات أولية له بالاحتيال وغسل الأموال، حسبما أفاد مصدران مطلعان على خطط سفره.
ويجري التحقيق مع سلامة ومساعدته و‭‬‬شقيقه رجا في لبنان و5 دول أوروبية على الأقل للاشتباه في استيلائهم على أكثر من 300 مليون دولار من البنك المركزي، في حين ينكر الشقيقان ارتكاب أي مخالفة.
وقال مصدران مطلعان على خطط سفر سلامة في وقت سابق اليوم الثلاثاء إن حاكم مصرف لبنان لم يغادر بيروت.
وقال مصدر قضائي رفيع المستوى إن القضاء اللبناني غير قادر على تنفيذ الاستدعاء، لأنه كان موجهاً إلى سلامة في البنك المركزي، وكان غير موجود لاستلامه، وفقا لموقع “العربية.نت” الإخباري.
وقال مصدر قضائي آخر إن محامي دفاع سلامة وشقيقه ومساعدته ماريان الحويك قدموا اعتراضاً أمام القضاء اللبناني على الدعوى الفرنسية، قائلين إنه لا ينبغي السماح لفرنسا بالنظر في قضية يجري التحقيق فيها بالفعل في لبنان.

عن جُرنَال Algornaal

x

‎قد يُعجبك أيضاً

رئيس النواب الأردني: مصر قدمت لأمتها الكثير وواجبنا اليوم الوقوف جانبها في قضية سد النهضة – بوابة الشروق

أكد رئيس مجلس النواب الأردني أحمد الصفدي، أن مصر والأردن لديهما حرص شديد على تعزيز التعاون الثنائي.

الإمارات: فتح باب التسجيل للنسخة الخامسة من برنامج القيادات الإعلامية العربية الشابة – بوابة الشروق

أعلن مركز الشباب العربي بدولة الامارات العربية المتحدة، اليوم الأحد، عن فتح باب التسجيل للمشاركة في النسخة الخامسة

الرئيس الصومالي: مصرع 54 فردا من قوات حفظ السلام الأوغندية إثر اعتداء إرهابي – بوابة الشروق

أعلن الرئيس الأوغندي، يوويري موسيفيني، مصرع نحو 54 فردًا من قوات حفظ السلام الأوغندية جرّاء اعتداء شنه متطرفو حركة "الشباب"

الجزائر والعراق يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجال العدالة الدستورية – بوابة الشروق

وقعت الجزائر والعراق على مذكرة تفاهم بهدف تعزيز علاقات التعاون وتبادل الخبرات بين المحكمة الدستورية الجزائرية.

إسرائيل تطالب مصر بـ”تحقيق شامل مشترك” في مقتل ثلاثة من جنودها على الحدود

غداة مقتل ثلاثة جنود إسرائيليين على يد فرد أمن مصري على الحدود بين البلدين، طالب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو الأحد بتحقيق "شامل ومفصل" مشترك في الواقعة. وأكدت مصر أنها تعمل بالتعاون مع إسرائيل للتحقيق في الواقعة التي حدثت السبت.