آخر الأخبار :
الرئيسية | الشرق الأوسط | غزة تحت القصف.. مصادر فلسطينية لـ الشروق: تأخر رد المقاومة يثير الرعب بإسرائيل – بوابة الشروق

غزة تحت القصف.. مصادر فلسطينية لـ الشروق: تأخر رد المقاومة يثير الرعب بإسرائيل – بوابة الشروق

نشر في: الثلاثاء 9 مايو 2023 – 12:06 م آخر تحديث: الثلاثاء 9 مايو 2023 – 12:06 م
قالت مصادر فلسطينية، لـ«الشروق»، إنّ تأخر رد المقاومة الفلسطينية على العدوان الذي شنه الاحتلال على قطاع غزة فجر اليوم الثلاثاء، يثير الرعب بإسرائيل.
وبعد مضي أكثر من تسع ساعات على العدوان الإسرائيلي (حتى كتابة هذه السطور)، لم تبدِ المقاومة أي تحرك فعلي كرد على العدوان، مكتفية حتى بتصريحات لقيادات وازنة، حملت جميعها تأكيدات على أن المقاومة سترد على العدوان.
وفيما لم ترد المقاومة حتى الآن، أوضحت المصادر أن هناك تنسيقا يجري حاليا بين فصائل المقاومة لترتيب الرد، ما يعني أن أكثر من طرفا قد يدخل اللعبة، وليس فقط حركة الجهاد وجناحها العسكري (سرايا القدس) باعتبارها فقدت ثلاثة من رجالها في العدوان الإسرائيلي.
بالتوازي مع ذلك، قالت وسائل إعلام إسرائيلية إنّ قيادة الجبهة الداخلية طلبت من مستوطني الجنوب الدخول إلى الملاجئ بعد شن العملية العدوانية على غزة.
وقال الإعلام العبري، إن هناك خشية داخل إسرائيل من إطلاق صواريخ من غزة إلى مدى يزيد على 50 كيلومترا.
وأغلقت قوات الاحتلال عدة طرق في الجنوب أمام حركة السيارات مع إغلاق الشواطئ في مستوطنتي زيكيم ونيتسانيم القريبتين إلى غزة، وتعليق الدراسة والأنشطة التربوية والترفيهية حتى مسافة 40 كيلو مترا من قطاع غزة.
وفجر اليوم، استهدف الاحتلال الإسرائيلي عدّة مناطق في قطاع غزة، من ضمنها منازل لقادة في حركة الجهاد الإسلامي، ما أسفر عن استشهاد 13 فلسطينياً، بينهم 3 من سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد، هم جهاد شاكر الغنام أمين سر المجلس العسكري للسرايا، وكل من خليل البهتيني وطارق محمد عزالدين.

عن جُرنَال Algornaal

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الإمارات: فتح باب التسجيل للنسخة الخامسة من برنامج القيادات الإعلامية العربية الشابة – بوابة الشروق

أعلن مركز الشباب العربي بدولة الامارات العربية المتحدة، اليوم الأحد، عن فتح باب التسجيل للمشاركة في النسخة الخامسة

الرئيس الصومالي: مصرع 54 فردا من قوات حفظ السلام الأوغندية إثر اعتداء إرهابي – بوابة الشروق

أعلن الرئيس الأوغندي، يوويري موسيفيني، مصرع نحو 54 فردًا من قوات حفظ السلام الأوغندية جرّاء اعتداء شنه متطرفو حركة "الشباب"

الجزائر والعراق يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجال العدالة الدستورية – بوابة الشروق

وقعت الجزائر والعراق على مذكرة تفاهم بهدف تعزيز علاقات التعاون وتبادل الخبرات بين المحكمة الدستورية الجزائرية.

إسرائيل تطالب مصر بـ”تحقيق شامل مشترك” في مقتل ثلاثة من جنودها على الحدود

غداة مقتل ثلاثة جنود إسرائيليين على يد فرد أمن مصري على الحدود بين البلدين، طالب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو الأحد بتحقيق "شامل ومفصل" مشترك في الواقعة. وأكدت مصر أنها تعمل بالتعاون مع إسرائيل للتحقيق في الواقعة التي حدثت السبت.

رئيس الحكومة العراقية يتلقى دعوة من بشار الأسد لزيارة سوريا – بوابة الشروق

أفاد بيان عراقي حكومي، اليوم الأحد، بأن رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، تلقى دعوة رسمية من الرئيس السوري بشار الأسد