آخر الأخبار :
الرئيسية | الشرق الأوسط | رئيس الوزراء الفلسطيني: نواجه فراغا سياسيا ولا أحد لديه شيء ليقدمه – بوابة الشروق

رئيس الوزراء الفلسطيني: نواجه فراغا سياسيا ولا أحد لديه شيء ليقدمه – بوابة الشروق

نشر في: السبت 18 مارس 2023 – 8:40 م آخر تحديث: السبت 18 مارس 2023 – 8:40 م
قال رئيس الوزراء الفلسطيني محمد اشتية، اليوم السبت: “نواجه فراغا سياسيا ولا أحد لديه شيء ليقدمه”، في إشارة إلى استمرار انسداد عملية السلام مع إسرائيل.
وطالب اشتية في بيان -عقب استقباله في مدينة رام الله لرئيس مؤسسة كونراد أديناور الألمانية، الرئيس السابق للبرلمان الأوروبي هانز جيرت بوترينج- بضغط دولي جاد على إسرائيل “من أجل الزامها بالاتفاقيات الموقعة ووقف كافة إجراءاتها، وحماية حل الدولتين”.
وبحسب البيان أطلع اشتية بوترينج على “الإجراءات الإسرائيلية الأحادية التصعيدية، التي تقوض فرص السلام وتدمر حل الدولتين”.
وقال إنه “بجانب الانتهاكات والإجراءات الأحادية، تمنع إسرائيل عقد الانتخابات في القدس كسائر الأراضي الفلسطينية، وتضع فيتو أمام المسار الديمقراطي في فلسطين”.
وأضاف أن “النظام السياسي في إسرائيل يشهد تغييرا جذريا نحو المزيد من التطرف، وشاهد العالم ذلك في التصريحات التحريضية والممارسات لعدد من الوزراء في هذه الحكومة”.

عن جُرنَال Algornaal

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الإمارات تدين قرار إسرائيل السماح بإعادة الاستيطان في الأراضي الفلسطينية المحتلة – بوابة الشروق

أدانت دولة الإمارات بشدة قرار الاحتلال الإسرائيلي السماح بإعادة الاستيطان في مناطق شمال الضفة الغربية، وطرحها عطاءات لبناء .

ليبيا توقع اتفاقا مع شركة هانيويل لبناء مصفاة نفط بطاقة 30 ألف برميل يوميا – بوابة الشروق

وقعت ليبيا اتفاقا مع شركة هانيويل انترناشونال لبناء مصفاة نفط بطاقة 30 ألف برميل يوميا في جنوب غربى.

إسرائيل: إقالة وزير الدفاع يواف غالانت بعد دعوته الى تجميد مشروع تعديل النظام القضائي

قرر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو الأحد إقالة وزير الدفاع في حكومته، يوآف غالانت، على خلفية تصريحات أدلى بها الأخير بشأن تعديل النظام القضائي الذي قاله إنه يمثل خطرا مباشرا على أمن البلاد. 

الجزائر: 60 مليار دولار حصيلة الصادرات النفطية خلال 2022 – بوابة الشروق

أعلنت الجزائر أن حصيلة صادراتها النفطية بلغت 60 مليار دولار أمريكي خلال عام 2022.

فلسطين: الحكومة الإسرائيلية تستخف بالمواقف الدولية بالاستيلاء على المزيد من الأراضي – بوابة الشروق

أدانت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الأحد، قرار سلطات الإحتلال الإسرائيلي بالاستيلاء على 218 .