آخر الأخبار :
الرئيسية | الشرق الأوسط | العراق: ضبط أسلحة وطائرة مسيرة خلال العمليات الأمنية في ديالى – بوابة الشروق

العراق: ضبط أسلحة وطائرة مسيرة خلال العمليات الأمنية في ديالى – بوابة الشروق

نشر في: الجمعة 10 مارس 2023 – 4:58 م آخر تحديث: الجمعة 10 مارس 2023 – 4:58 م
أعلن الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة العراقية اللواء يحيى رسول، اليوم الجمعة، ضبط عدد من الأسلحة المختلفة وأجهزة اتصال وطائرة مسيرة، فضلا عن سيارات ودراجات نارية مخالفة في محافظة ديالى.
وقال رسول في بيان أوردته قناة “السومرية نيوز” العراقية: “إنه بحسب توجيهات القائد العام للقوات المسلحة، نفذت القوات الخاصة العراقية عمليات واسعة في ديالى لتعزيز الأمن والاستقرار في مختلف مناطق المحافظة، أسفرت عن إلقاء القبض على أحد المطلوبين للقضاء، وضبط عدد من الأسلحة المختلفة وأجهزة اتصال وطائرة مسيرة، وسيارات ودراجات نارية مخالفة”.
وأضاف أن القوات ستقوم بالتعامل الفوري وحجز أي قوة غير مرخصة تحمل الأسلحة خارج إطار القانون.
وكانت خلية الإعلام الأمني في العراق قد أعلنت في وقت سابق من اليوم عن تنفيذ فرقة الرد السريع لعمليات أمنية واسعة لفرض الأمن والاستقرار في محافظة ديالى.
وأوضحت الخلية أن القوات قامت بعملية تفتيش ونصب سيطرات ثابتة ومتحركة في مناطق (شهربان وحي المعلمين والمهروت والهارونية) لملاحقة العناصر المطلوبة للقضاء وفرض الأمن والاستقرار في المحافظة.

عن جُرنَال Algornaal

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الإمارات تدين قرار إسرائيل السماح بإعادة الاستيطان في الأراضي الفلسطينية المحتلة – بوابة الشروق

أدانت دولة الإمارات بشدة قرار الاحتلال الإسرائيلي السماح بإعادة الاستيطان في مناطق شمال الضفة الغربية، وطرحها عطاءات لبناء .

ليبيا توقع اتفاقا مع شركة هانيويل لبناء مصفاة نفط بطاقة 30 ألف برميل يوميا – بوابة الشروق

وقعت ليبيا اتفاقا مع شركة هانيويل انترناشونال لبناء مصفاة نفط بطاقة 30 ألف برميل يوميا في جنوب غربى.

إسرائيل: إقالة وزير الدفاع يواف غالانت بعد دعوته الى تجميد مشروع تعديل النظام القضائي

قرر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو الأحد إقالة وزير الدفاع في حكومته، يوآف غالانت، على خلفية تصريحات أدلى بها الأخير بشأن تعديل النظام القضائي الذي قاله إنه يمثل خطرا مباشرا على أمن البلاد. 

الجزائر: 60 مليار دولار حصيلة الصادرات النفطية خلال 2022 – بوابة الشروق

أعلنت الجزائر أن حصيلة صادراتها النفطية بلغت 60 مليار دولار أمريكي خلال عام 2022.

فلسطين: الحكومة الإسرائيلية تستخف بالمواقف الدولية بالاستيلاء على المزيد من الأراضي – بوابة الشروق

أدانت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الأحد، قرار سلطات الإحتلال الإسرائيلي بالاستيلاء على 218 .