آخر الأخبار :
الرئيسية | الشرق الأوسط | السوداني: العراق مهيأ لقفزة اقتصادية نوعية للنهوض بالتنمية المستدامة – بوابة الشروق

السوداني: العراق مهيأ لقفزة اقتصادية نوعية للنهوض بالتنمية المستدامة – بوابة الشروق

نشر في: الإثنين 15 مايو 2023 – 11:56 م آخر تحديث: الإثنين 15 مايو 2023 – 11:56 م
قال رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، مساء اليوم الإثنين، إن العراق تتوفر فيه فرص استثمارية طموحة، وهو مهيّأ لقفزة اقتصادية نوعية، من شأنها النهوض بالتنمية المستدامة وتحقيق كامل أهدافها.
وذكر السوداني، خلال استقباله وفدا من رجال الأعمال والمستثمرين في دولة الإمارات العربية المتحدة برئاسة رئيس اتحاد غرف التجارة والصناعة الإماراتية عبد الله محمد المزروعي، “لدينا استثمارات كبيرة متحقّقة بالعراق في مجالي الطاقة والبتروكيماويات”، بحسب بيان للحكومة العراقية.
وقال رئيس الوزراء العراقي: “لدى الحكومة برنامجا تنفيذيا واضحا، وهي جادة في مواجهة البيروقراطية وتقديم كل التسهيلات اللازمة من أجل خلق بيئة استثمارية ناجحة”.
وأشار إلى أن هذه الزيارة إلى بغداد” تعكس العلاقة المتميزة بين العراق والإمارات والرغبة في فتح المزيد من آفاق التعاون الاقتصادي المشترك”.
وأكد الوفد الإماراتي عن التطلع الكبير للاستثمار في العراق، والتنسيق العالي مع المؤسّسات الحكومية والقطاع الخاص العراقي من أجل بناء شراكات استثمارية هادفة، تصبّ في خدمة البلدين.

عن جُرنَال Algornaal

x

‎قد يُعجبك أيضاً

تركيا.. كليتشدار أوغلو يعترف بالهزيمة بشكل غير مباشر بالإعراب عن شكره لأنصاره – بوابة الشروق

تحدث زعيم المعارضة كمال كليتشدار أوغلو، الذي ينافس الرئيس التركي رجب طيب اردوغان في جولة إعادة تاريخية للانتخابات الرئاسية في تركيا

متظاهرون إسرائيليون في الشارع مجددا للتنديد بمشروع إصلاح النظام القضائي

خرج حشد من الإسرائيليين مساء السبت في تل أبيب للأسبوع الحادي والعشرين على التوالي للاحتجاج على مشروع إصلاح النظام القضائي الذي تدعمه حكومة رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو بعد أيام من موافقة البرلمان على الموازنة العامة للدولة. وبينما تؤكد الحكومة الائتلافية أن الإصلاحات تهدف إلى تصحيح حالة من عدم التوازن بين السلطة القضائية وأعضاء البرلمان المنتخبين، يقول منتقدوها إنها تعرّض الديمقراطية الإسرائيلية للخطر.

الرئيسان الإيراني والباكستاني يهنئان أردوغان مع فرز الأصوات – بوابة الشروق

انضم الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي، إلى قادة آخرين في إرسال التهاني إلى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، قبل إعلان النتائج الرسمية

حركة طالبان تهنئ أردوغان بالفوز في الانتخابات الرئاسية التركية – بوابة الشروق

هنأت حركة طالبان الأفغانية الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، على الفوز في جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية التركية، حتى قبل الإعلان

رئيس الوزراء الفلسطيني يزور مصر غدا الاثنين – بوابة الشروق

أعلنت الحكومة الفلسطينية اليوم الأحد، أن رئيس وزرائها محمد اشتية سيزور العاصمة المصري