آخر الأخبار :
الرئيسية | الشرق الأوسط | إسرائيل تتهم إيران بالوقوف وراء هجوم إلكتروني على معهد التخنيون – بوابة الشروق

إسرائيل تتهم إيران بالوقوف وراء هجوم إلكتروني على معهد التخنيون – بوابة الشروق

نشر في: الثلاثاء 7 مارس 2023 – 1:55 م آخر تحديث: الثلاثاء 7 مارس 2023 – 1:55 م

وجهت إسرائيل اتهاما إلى إيران، بمسؤوليتها عن هجوم إلكتروني تعرض له معهد التطبيقات والهندسة في حيفا.
وقالت وحدة السايبر الإسرائيلية، في بيان: “إيران تقف وراء هجوم إلكتروني واسع على معهد التطبيقات والهندسة في حيفا”، وفق موقع “النشرة” اللبناني.
وكان موقع “واللا”، قد أكد في فبراير الماضي، أن أكبر معهد تقني وتكنولوجي في إسرائيل والمعروف باسم “التخنيون” قد تعرض لهجوم سيبراني استهدف حواسيب المعهد، وطالب المهاجمون بفدية للإفراج عن المعلومات.
وذكر الموقع العبري أن المجموعة التي قامت بالاختراق الإلكتروني تدعى “دارك بيت” قد طالبت بالحصول على 70 قطعة “بيتكوين” وهو ما يصل إلى 80 مليون شيكل (الشيكل= 0.28 دولار أمريكي).
يذكر أن عمليات الاختراق الإلكترونية بين إسرائيل وإيران تثور من وقت لآخر، ففي يناير من العام الماضي، أفادت وسائل إعلام عبرية باختراق قراصنة إيرانيين مواقع إلكترونية لشركات سياحة إسرائيلية.
وذكرت القناة العبرية الـ 12، أن مجموعة من القراصنة الإيرانيين نجحوا في اختراق مواقع إلكترونية لشركات سياحة إسرائيلية، وتسريب معلومات شخصية لما يزيد عن 300 ألف عميل.
وأوضحت أن الحرب السيبرانية بين إيران وإسرائيل وصلت إلى الساحة في إسرائيل، حيث تم اختراق مواقع حجز العطلات للفنادق المملوكة لشركة “Gol Tours” الإسرائيلية، وتسريب المعلومات الشخصية لمئات الآلاف من الإسرائيليين، ما بين أرقام هواتف وعناوين طبية حساسة.

عن جُرنَال Algornaal

x

‎قد يُعجبك أيضاً

لبنان: مسئولة أمريكية تبحث مع المسئولين الأزمة الرئاسية والوضع الاقتصادي – بوابة الشروق

وصلت مساء اليوم الخميس، إلى بيروت مساعدة وزير خارجية الولايات المتحدة لشئون الشرق الأوسط باربارا ليف،

مباحثات سعودية سورية لاستئناف تقديم الخدمات القنصلية – بوابة الشروق

كشف مصدر في وزارة الخارجية السعودية، لقناة " الإخبارية"، السعودية الرسمية عن بدء مباحثات مع وزارة الخارجية السورية

الأجهزة الأمنية الإسرائيلية تحذر نتنياهو من غليان في الجيش وأن إسرائيل في وضع خطير – بوابة الشروق

قالت قناة "كان" الرسمية الإسرائيلية، مساء اليوم الخميس، إن رئيس جهاز "الشاباك

الشرطة الإسرائيلية تهاجم وزير الأمن السابق خلال مظاهرة ضد التعديلات القضائية – بوابة الشروق

ذكرت مصادر إسرائيلية، قبل قليل، أن عناصر من الشرطة الإسرائيلية هاجمت وزير الأمن الداخلي السابق عومر بارليف خلال مشاركته في تظاهرة

بالصور.. الآلاف يرابطون في المسجد الأقصى ويؤدون صلاة التراويح – بوابة الشروق

واصل الآلاف من الفلسطينيين، الرباط بالمسجد الأقصى المبارك، اليوم الخميس، في اليوم الأول من شهر رمضان المبارك.